Site Overlay

Ratu Seribu Tahun

Ratu Seribu Tahun Hidup abadi sama sekali tidak dipandang Ratu Narasoma sebagai berkah Kutukan dari djinn Murugan telah membuatnya hidup selama ribuan tahun dan selama itu pula ia merasa begitu kesepian Menyadari denga

Hidup abadi sama sekali tidak dipandang Ratu Narasoma sebagai berkah Kutukan dari djinn Murugan telah membuatnya hidup selama ribuan tahun dan selama itu pula ia merasa begitu kesepian Menyadari dengan pasti setiap kawannya pada akhirnya akan meninggalkan dirinya untuk selamanya.Hingga akhirnya sang Ratu menerima perintah untuk pergi ke barat agar Murugan dalam tubuhnyaHidup abadi sama sekali tidak dipandang Ratu Narasoma sebagai berkah Kutukan dari djinn Murugan telah membuatnya hidup selama ribuan tahun dan selama itu pula ia merasa begitu kesepian Menyadari dengan pasti setiap kawannya pada akhirnya akan meninggalkan dirinya untuk selamanya.Hingga akhirnya sang Ratu menerima perintah untuk pergi ke barat agar Murugan dalam tubuhnya bisa dibebaskan Narasoma langsung menuruti perintah itu, lalu meninggalkan kerajaannya dalam sebuah perjalanan panjang.Sayangnya, tidak semua orang menyukai keputusannya itu Para Raja Surga tidak ingin ia pergi dan memutuskan mereka akan memaksa Narasoma kembali ke Madra dengan segala cara.Mereka mengirimkan prajurit terbaiknya, Kugo, untuk menghentikan perjalanan Narasoma Kugo hampir berhasil, tapi kegigihan Narasoma memaksa Kugo untuk terus mencoba lagi dan lagi.Dan akhirnya, kesabaran Raja Surga sudah tidak bisa ditahan lagi Mereka menggunakan segala cara untuk mengirim kembali Narasoma Apakah tindakan Raja Surga ini berarti berakhirnya perjalanan Narasoma

  • [PDF] Ratu Seribu Tahun | by ✓ Ardani Persada Subagio Ecky Oesjady Wenart Gunadi Tatsumaki Is Yuniarto Andre Pratama
    170 Ardani Persada Subagio Ecky Oesjady Wenart Gunadi Tatsumaki Is Yuniarto Andre Pratama

About Author

  1. Ardani Persada Subagio Ecky Oesjady Wenart Gunadi Tatsumaki Is Yuniarto Andre Pratama says:
    Published author of two fantasy books of Vandaria Saga, Ardani Persada Subagio usually roams the internet realm as Author_Dani Though, people may not realize it was him since he prefers to silently blogwalk in someone else blog Sometimes, lurking in a frequent blog or forum without even saying a word Avid reader who got influenced by many genres, he hoped to be able to write in multiple genres as well Though, that is easier said than done.If you want to say hi to him, please bring some cookies Doughnuts are also acceptable.

Comment 249 on “Ratu Seribu Tahun

  1. Harbowoputra says:
    Premisnya menarik Bosen hidup abadi, si protagonis mencari cara untuk mati view spoiler Iya iya iya iya iya iya hum, iya Gitu deh Entah mengapa saia jadi pengen nanya aja, gitu apa yang terjadi jika si protagonis bunuh diri Gak bisa Oh oke kalo gak bisa Hum Kalo gitu gak usah sewot dong kalo ada orang yang mau ngebunuh Hum, berarti dia bisa mati dari luka dong ya Kenapa gak bunuh diri Oh oke, masih ada kutukan Itu kutukan bisa tetep ada meski pemilik tubuh udah mati Sebenernya jika saia teruskan [...]

  2. Magdalena Amanda says:
    Akhirnya selesai juga bacanya, rawr Hmm, ada banyak hal yang ingin saya ungkapkan terkait buku ini sendiri, jadi mungkin review kali ini akan lebih to the point.Kita mulai dengan apa yang bisa dipuji dulu kalo gitu, rawr 1 Penulisannya rapiKarena saya sendiri mengenal penulisnya selaku sesama member forum VGI, saya tahu saya bisa mengharapkan penulisan yang rapi dari dia D2 Gaya bahasanya mudah diikutiAda penulis2 lain yang kadang2 bereksperimen dengan gaya bahasanya, berusaha puitis namun hasil [...]

  3. Sinlaire says:
    ah maaf, komennya telat, waktu itu lagi di handphone jadi g bisa dengan tenang __okeh, untuk Ratu Seribu Tahun dan Harta Vaeran sebenarnya kekurangan terbesarnya sama Di aspek karakterisasi, naik turun tense dalam alur, n untuk RST ini terlihat pengadaptasian budaya unsur unsur dari budaya yang terkesan sembarangan dan asal taruh Pada dasarnya menurut saya RST masih lebih bagus dari HV karena punya alur yang lebih menarik dan terutama karena tidak ada perihal Kelemahan Frameless yang menurut say [...]

  4. Dion Yulianto says:
    Ketika cerita epos dijadikan hikayat, penulis dituntut untuk mampu membebaskan elemen elemen di dalamnya menjadi suatu fiksinisasi fantasi yang menawan Ardani Persada, dengan pengetahuannya yang kaya dan dipadu dengan ketertarikannya pada ranah fantasi, berhasil menuliskan salah satu hikayat pengisi lini masa di dunia Vandaria Kelihaiannya membawa nilai nilai lokal dalam cerita fantasi dengan setting Vandaria telah menghasilkan alur cerita tentang Ratu Narasoma yang kisah perjalanannya merentang [...]

  5. Abe Mitsuteru says:
    Ok, untuk yang satu ini kebetulan gue udah kenal dengan karakter karakternya dan ceritanya.Ok gue sadar ini Saiyuki versi Vandaria dan jujur waktu pertama kali Kugo dkk muncul sebagai karakter dalam permainan kartunya, gue kecewa.Kenapa harus mengikuti yang sudah ada Kenapa tidak membuat yang original saja ini terlepas dari pengarang dan lebih ke pandangan terharap dunia vandaria pembuatnya.Tetapi kekecewaan itu mulai terobati saat membaca ceritanya Ketimbang saiyuki yang tidak memiliki tujuan y [...]

  6. Biondy says:
    Ratu Seribu Tahun bercerita tentang Narasoma, ratu kerajaan Madra yang mendapatkan kutukan hidup abadi berkat Murugan, seorang djinn yang bersemayam dalam tubuhnya Setelah melalui kehidupan selama seribu tahun, sang ratu akhirnya merasa lelah dengan keabadiannya dan ingin melepaskan diri dari kutukan itu Kedatangan Hekhaloth, sang Pejalan Cakrwala misterius, membawa serta berita bagi sang ratu bahwa ada cara baginya untuk terlepas dari keabadian Berpegang pada kata kata Hekhaloth, Ratu Narasoma [...]

  7. Pratama Atmaja says:
    Ratu Seribu Tahun mengisahkan perjalanan seorang yang hidup abadi Novel ini menampilkan suatu kisah pencarian kebenaran yang sejati Kisah fantasi yang bersetting di dunia Vandaria ini menampilkan poin poin menarik, di antaranya 1 Konsekuensi dari keabadian, yaitu perasaan sepi.2 Memahami ajaran religius secara apa adanya dan tidak tercemari kepentingan tertentu.3 Menghindari kekerasan dalam menyelesaikan masalah.4 Melakukan kebaikan agar menjadi teladan bagi orang lain.5 Menggunakan kekuatan bes [...]

  8. Truly says:
    Sudah baca dari bulan lalu tapi kelewatan terus bikin repiunya he he he he Dibuat akhir bulan sajalah biar aman _ Ok silahkan intip di facebook notep noteor trulyrudionosungguh kebetulan1buku ini merupakan buku ke 115 yang dibaca di tahun 2011targetnya 115 buku dengan halaman lebih dari 100artinya ini buku pamungkas kejar setoran target sesuai tantangan awal tahun.

  9. Elvino Skw says:
    Cerita yang sangat menarik Meskipun sudah pernah membaca cerpennya dulu, namun dengan membaca novel ini, saya menyadari berbagai macam hal yang tidak dijelaskan di cerpen Overall saya sangat suka dengan karakter ratu Narasoma.

  10. Jay Liem says:
    Lebih enak dibaca ketimbang Harta Vaeran Pendalaman karakternya cukup tapi sebetulnya bisa dikembangkan lebih dalam lagi.Full page artnya juga enak dilihat Mudah2an cerita Deus bisa lebih baik dari ini.

  11. Andry Chang says:
    Vandaria SagaPencipta Hikayat Ami Sang Ayah a.k.a Big V Daddy RadityaPerjalanan Ke Barat ala VandariaReview oleh Andry ChangDalam kunjungan liputannya di Jagad Vandaria, Musafir dari Everna, si paparazzi antar dunia kali ini menemui narasumbernya, yaitu Ratu Narasoma dari Kerajaan Madra Yang berjulukan Ratu Seribu Tahun R 1K T.Kebetulan beliau the 1000 year old girl baru kedatangan tamu, seorang pejalan cakrawala lain bernama Hekhaloth baca hack a lot Sebagai hasil dua sesi kongkow itu, jadilah [...]

  12. Anindito Alfaritsi says:
    Fuuuh Butuh sedikit perjuangan Tapi akhirnya Ratu Seribu Tahun selesai kubaca juga Novel kedua dari rangkaian novel Vandaria Saga ini sebenarnya termasuk buku yang lumayan kunanti Pertama, karena ini novel pertama yang mengangkat salah satu kejadian besar dalam lore Vandaria yang sebelumnya sudah terbentuk Kedua, karena novel ini ditulis oleh Mas Ardani, yang cerita pendeknya yang berjudul Penjaga Perpustakaan menarik perhatianku dalam ajang Fantasy Fiesta 2011 lalu, berkat latar Vandaria nya da [...]

  13. Dedefox says:
    I am hoping that Vandaria books will be published in English sometimes, as this series were great addition to the fantasy genre It s not as great as Lord of the Rings series yet, but nonetheless Vandaria Saga has a possibility to grow bigger As I speak now, this series has expanding into than five titles with various themes.Ratu Seribu Tahun A Thousand Years Queen is one of the first waves of Vandaria Saga books which are published in Indonesian language Bahasa Written by Ardani Persada, this b [...]

  14. Piccolo Majunia says:
    Temanya mestinya cukup bagus dan menarik, tapi rasanya kurang dikembangkan dengan lebih bagus lagi.Nama nama yang ada terasa plesetan dari beberapa nama yang sudah familiar, misal Kugo sempat tertulis 1 kali dengan nama Son Kugo yang jelas jelas berasal dari Son Goku, kemudian muncul pula plesetan dari Duryudana, Hastina, Jatayu, Garuda, dan entah apa lagi yang mungkin saya tidak tahu Mengapa tidak membuat nama baru yang berbeda seperti di Harta Vaeran Ditambah cerita yang hampir mirip dengan Jo [...]

  15. Alex says:
    Queen Narasoma Volsung I really love this character, as much as I love Deus the Dragon Slayer from SANG PENANTANG TAKDIR 2012 Ardani Persada had done it once again well because I read SANG PENANTANG TAKDIR first RATU SERIBU TAHUN 2011 is also what I call as an EPIC LORE Of course the Journey to the West concept is a common lore as we all know it but, Ardani Persada has successively implemented Vandarian atmosphere into the plot, even the characters The interesting story of Queen Narasoma Volsung [...]

  16. Hans J. says:
    Salah satu dari dua pembuka novel Vandaria di 2011, novel ini benar benar mengerjakan tugasnya dengan baik, yaitu Memperkenalkan dunia Vandaria yang luas kepada para pembaca.Kisah Ratu Seribu Tahun ini adalah kisah yang disadur dari kisah kuno terkenal dataran Cina Saiyuki Tapi menyadur bukan berarti mencontek loh Justru saya sangat menikmati kisah Ratu Seribu Tahun karena dapat membanding bandingkan kesamaan dan perbedaannya dengan cerita Saiyuki.Novel ini juga banyak mengajarkan nilai nilai mo [...]

  17. Indah Threez Lestari says:
    70 2014Tebalnya sih biasa Tapi aku cukup puyeng bacanya simply karena telalu banyak referensi yang diblender, e.g pemilihan nama nama yang tidak konsisten, sehingga membuat pembaca tidak yakin sedang berada di dunia mana Yah, memang sih, kalau kita keliling dunia, nama nama dari satu benua berbeda jauh dengan nama nama dari benua lain Tapi kalau mau diblender begitu jangan Journey to the West dong inspirasinya, tapi Around the World in 80 Days atau apa gitu.Ranting pagi pagi, karena dibanding bu [...]

  18. Rizky says:
    First impression this is another Journey to the west rip off But after few chapter , I found it it s not really true It is unique in it s own way I really like it I think, however, it would be better if the reference to Jurney to the west is gone.

  19. Regina Azmaria says:
    Paruh pertama aku ngerasa buku ini bener2 ngambil cerita journey to the west, dengan bahasa yang bertele2 dan alur yang sangat lambat Baru setelah paruh kedua aku bisa merasakan sedikit kegalauan berarti dari tokoh utamanya Satu lagi yang membuatku amazed, buku setebal itu bisa banget cuma terfokus pada satu orang literally nyeritain satu orang doang padahal begitu banyak side character dan setting yang bisa diceritakan dgn lebih baik.

  20. Dian Achdiani says:
    Ada Rahwan, ada Salya, ada Narasoma Tapi ada juga Perjalanan Ke Barat.Retelling yang campur aduk, tapi seru xD

  21. Lila says:
    Baru mulai baca bab terakhir buku ini semalam kebiasaan membaca dari bab terakhir baru diputusin untuk lanjut baca atau dimuseumkan saja Well ilustrasinya makin gede sehalaman Entah knapa baca bab terakhir itu saya jadi inget journey to the west komposisinya sama si volsung jadi biksu tong, kugo yang entah knapa digambarin mirip kaya gokong dengan awan dan tongkat dan emang dia monyet juga mirip sama son goku dari dragon ball namanya aja kaya dibalik, goku kugo jadi gokong, hakka pas banget diga [...]

  22. SabilalRamadhan says:
    pada awalnya interest ku terhadap buku ini lumayan baagus apalagi ini adalah karya anak bangsa jarang sekali anak bangsa yang mau menuliskan cerita cerita fantasi sekarang ini.well, masuk kedalam isi buku cerita ini agaknya memiliki beberapa kemiripan dengan novel klasik china perjalanan menuju bara yang gak tau kera sakti di mulai dari adanya kera sakti bernama kugo,makhluk gorken bernama haka yang mirip cu pat kai selintas penampilan gorken agak mirip babi namun dengan adanya ilustrasi yang lu [...]

  23. Nenangs says:
    2.65 jauh lebih baik daripada harta vaeran, tapi masih banyak sekali yang bisa diperbaiki Aishdari cover dan sinopsistercium bau inspirasi dari kisah journey to the west yg cukup kental

  24. Gentur Aji Satyananto says:
    lumayan lah novel vandaria saga pertama yang saya baca tapi yang kedua yang saya selesaikan bagian pertarungan akhirnya cukup seru, tapi penanaman budi pekerti lewat kata2 dalam novel gak cocok buat saya serta mitologi nya terkesan ditempel sana sini apasih

  25. Alfiana Noni says:
    Pernah ngerasain susu rasa ekstrak singkong Yah, kurang lebih itu perasaan saya Penamaan yang enggak koheren bagi dunianya sendiri Vandaria yang IMO berbau Eropa malah diselipi nama nama Mahabharata dan pelesetan itu rasanya campur aduk bikin mual Merusak potensi cerita Maafkan saya.

  26. Mukhlis Abdurrahman says:
    novel ke dua yang Vandaria Saga yang Legendaris petualangan yang sepertinya tidak ada villain, hanya kesalah pahaman belakatapi tetap seru untuk di ikuti




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *